茶冷花凉

这里花花,十八线渣渣写手

全职→王喻王/叶黄/双花
点文请私信

头像@是池鱼呀qvq

转载请注明原作(你可闭嘴吧谁会转你的破东西)

【王喻/喻文州生贺】火花

*文中喻文州弹得钢琴曲由 @喻隐珉。 提供!

*算是黑道paro?

*真的很短我我我错了对不起喻队(弄得好像你以前写的很长一样

*大部分是老王的想法??

*好了不说了开始吧!

正文:

“生日快乐,喻文州。”

喻文州也不记得现在的局势是如何造成的,音乐厅还算厚实的外墙把他们的气息与外界的喧嚣隔开,哭喊声、枪声、玻璃窗碎开的声音被截去了大半。在此刻所有的一切似乎都与他们无关。重要的只是王杰希轻轻覆在喻文州脸上的手,以及两人互相抵在对方心口处的,冰冷的枪口。

喻文州无论在什么地方都是耀眼的。

王杰希也这么想。

他的那种耀眼并不刺眼,也不会令人厌烦,而是那种柔和的,给人温暖的光芒。

他来了。王杰希的嘴角轻轻扬起。

可是在他身边的永远是那个龇着小虎牙的少年,永远不会是自己。

永远都不会是自己。哪怕他们是那种推心置腹的关系。

王杰希眼神重回漠然,淡淡地定格在喻文州的旁边,说话眉飞色舞的少年身上。

真的很可惜,在外人面前他们生来就是对立的,也一直会这样下去。

他有事甚至很不满于喻文州对于自己的保护,对于他们两个人的保护。尽管他知道这是为了他们两个人好。

王杰希想对全世界宣誓他对于喻文州的占有,他甚至想去取代黄少天,成为那个能与喻文州并肩,能和他同进同退,面对一切困难和打击的人。可惜他不是黄少天,他是自家家业的继承人。

今天是喻文州成年的日子,无数与喻文州交好的千金少爷们盛装出席,为他送上祝福。但他却是以仇家少爷的身份受到邀约,这份邀约九成是请王杰希来自投罗网,而在外人看来,他的接受,似乎也是一场精心策划的、不怀好意的计划。

外界,包括他们的父母,都绝对不会给他们自身去选择的权利,他们也不会有反驳的机会。所有人都只会指责他们的冷漠无情、自私谋利,从来不会去反思自己的做法又带来了什么。

当然不会,永远不会,一直不会。

最初老爷子的野心,是给王杰希上膛的子弹,而现在喻文州,又像是扼住一切的保险,给人一种不安的安心。

他很满意现在喻文州带给他的这感觉,但人都是贪婪的。

王杰希想让全世界都知道并且承认喻文州是他的,只能是他的。

虽然有时候,他在冷静时自己也觉得这种想法很可笑。

这种冷静之余的疯狂。

他有点希望喻文州时常也这么想。

也许他并不是那么了解喻文州。在王杰希拔枪对准天花板上的吊灯时,他这么想。

他知道喻文州喜欢什么,不喜欢什么。但他觉得喻文州的心里,总有那么一处,虽然期待着被抹平,但依然拼死守护不愿被人发现。

此刻随着玻璃窗被子弹炸开的声音,他抱着不知从哪里冒出来,甚至不知道是什么的一点儿希望,牵着喻文州的手,像几年前那样。他们十指相扣着跑出宴席,穿过复杂交错的长廊,沿着王杰希早已精心研究策划的路线,避开一切危险,推开了音乐厅的门。

音乐厅里只有一架钢琴。

喻文州坐在钢琴凳上轻轻喘喘气,没过一会儿就抬起头用那种人畜无害的笑容望着王杰希。

王杰希与他对视,紧盯着那双擒着笑意、深的没有底的眼睛,皱了皱眉。

“我就知道有你来一定没好事儿。”喻文州轻笑,看不出一点儿惊讶,像是习以为常。

“嗯。”王杰希也承认,但也没有愧疚的神情,那种神情也从不属于他,“喻文州。”

“嗯?”

“喻文州,我们私奔吧。”王杰希尽量压制住一切,放低声音说道。

喻文州听到这句话明显的一愣,有些惊讶,眼神一瞬间变得有些迷茫。王杰希很想笑,因为这是他第一次,让喻文州感到惊讶与迷失。

“这里有钢琴呢,我好久没弹了,”很明显喻文州暂且不想回答,强迫自己把眼神从王杰希身上转移到钢琴上,“你想听什么?”

“《WINGS OF PIANO》”

“好。”

这是王杰希最喜欢的一首曲子,喻文州也知道。

但此刻王杰希却听不进一点儿东西,脑子里回荡着的始终只是喻文州发出的那一个字节——好。

他注视着喻文州一直微微翘起的嘴角,再到礼服紧紧裹着的细长手臂,再到他骨节分明的白暂的手指。

喻文州弹得很慢,也许是因为手速的天生缺陷。但他们都不在乎。

一曲毕,喻文州想起身却又被王杰希抱住。王杰希轻轻踢开钢琴凳抱着喻文州,又把他压在钢琴上。

喻文州从口袋里拿出枪,抵在王杰希的心口。

“急什么。”王杰希轻笑。

“这是老爷子给的任务。”

“哪次不是这样。”

“从小到大都是这样,有意思吗。”

反正结果都一样。

“生日快乐,喻文州。”

王杰希在他脸上落下蜻蜓点水的一吻,手掌轻轻覆在他脸上。

“我爱你。”

王杰希也拿出枪,重复喻文州刚刚的动作。

“结束吧,没意思。”

“好。”

“一起开枪?”

“好。”

“3——2——1——”

没有声音。

“言而无信。”喻文州打破沉默。

“哪里舍得啊。我连保险都没开。”

“嗯,我也是。”

“喻文州,我们私奔吧。”

“好。”


多年后喻文州与往常一样,在厨房里做着饭,王杰希给他打下手。

突然喻文州转头看着王杰希。

“杰希。”

“嗯?”

“我们私奔吧。”

“好,我们私奔吧。”


——【END】——

评论(1)
热度(35)

© 茶冷花凉 | Powered by LOFTER