茶冷花凉

这里花花,十八线渣渣写手

全职→王喻王/叶黄/双花
点文请私信

头像@是池鱼呀qvq

转载请注明原作(你可闭嘴吧谁会转你的破东西)

【王喻】Hebdomadaries

*刀子慎点
*题意——七日
*简单说一下,本文中的喻文州是指喻文州回归的灵魂,喻文洲是老王做的机器人,有感情的机器人(黑科技不解释),老王所说的他这是王杰希认知里的逝去的喻文州。
懂?
*短而迷
*这篇鱼鱼弱势,是绝对根据设定和情况定下来的。
正文:
“七天,不能再多了。”
面前的人眯着眼睛,两人除了外表完全一样以外没有一点儿地方相似相近。
“……”喻文州抿抿嘴,他处于劣势,没有去反击的机会。
身为灵魂喻文州只能靠着自己去争取,但喻文洲眯起的眼睛让他立刻败下阵来,促使他去央求。
喻文州和他的约定结束在七日之后。
喻文州进到机器人的身体里,重新获得对世界的感知让他感到舒畅了许多。

“杰希。”
不同于往日里喻文洲对这个创造者的冷淡,今天的他格外的粘人。似乎两人是一起同居已久的情侣,像他以前和文州一样。
王杰希眸子沉了沉,想起了离开的爱人,莫名的抵触由心而生。
“别碰我。”王杰希说实话一点儿不喜欢这个机器人。
喻文州有些不敢相信。
“怎么了吗?”他小心翼翼地问。
王杰希不再回答,转身走进书房。
喻文州很了解他,很快知道了原因。王杰希太爱原来的自己了。不是自夸,若不是如此,他又为何会拒绝现在自己所在的这个,与自己一模一样的机器人的触碰。

王杰希坐在书房的椅子上,他有点不明白为什么喻文洲的态度突然有了这么大转变,他从未这么唤过他,一向只叫大名。
不过他更不明白的,是自己对于喻文州和喻文洲。他因为想念喻文州花重金和三年时间造出这个和文州无处不一样的机器人,此刻看来却并没有什么用,他爱的是喻文州,也知道这不是他,心底里就是这样抵触的。

三天下来,喻文州尝试着用以前的方式去接触王杰希,能看出来王杰希也在尝试接受?他不再像最开始一样,至少能和自己聊天了。
这是朋友的关系。
喻文州能察觉到,王杰希看自己的第一眼是期待,接着慢慢暗淡。

最后那天下了暴雨。
暴雨让王杰希想起了往事,一直待在房间里,喻文州则怔怔在窗户前坐了一天。
今天是最后的机会了,来不及了。
距离七天的结束还有最后一个小时。喻文州咬咬牙,敲响了王杰希的房门。
没有回答。
喻文州推门进去。王杰希居然没有关窗户,雨水从落地窗打进来,地面积了不少水。
他看见王杰希抬起头看想他,面色苍白,嘴唇还发着抖。他揉着潮了水的头发,迷茫的眼睛里滚落下冰凉的东西。
“杰希,我其实……”
王杰希忽然睁大眼睛,期待喻文州说下去。
“真的,我回来了。”喻文州终归是说出来了。
王杰希的眼睛眨了眨,闭上了。他还是不相信,不相信这是不是幻象。怎么可能呢……三年了。
“你不是他。”最终他这么说。
喻文州轻笑两声。
“杰希……真聪明,猜对了呢。”喻文州说完咬紧了嘴唇,忍住不哭出来走出房门。

“你输了。”
喻文州自己走出喻文洲的身体,身后就传来了这带着不知何感情的话。
“我们都没赢吧……”
“我得走了,你……照顾好他。”

喻文州慢慢消失,王杰希却突然失控的跑到了客厅,搂住喻文洲,不容抗拒的吻上他。
他难得的没有抗拒。
一吻毕,他整理好呼吸,摇了摇头。
“你又失去了他。”

Fin.

评论
热度(13)

© 茶冷花凉 | Powered by LOFTER